ビザ申請,海外旅行のQ&Aについて

スポンサードリンク

ワールドカップサーカー

ビザ申請


インド、パキスタン人のビザ取得を厳格化
IBTimes, Japan - Dec 5, 2008
ビザ申請書も新しくなり、インド高等弁務団のウェブサイトからダウンロードが可能だ。 ※この記事は、インド専門ニュース&コラムサイト「ヴォイス・オブ・インディア」の提供です。ビジネス、政治から社会、文化、エンタテインメントまで、インド発の最新情報をお届けしてい ...

ワーホリネット

イギリスワーホリ申請は東京と大阪の英国ビザ申請センターへ
ワーホリネット, Japan - Nov 24, 2008
現在、全てのイギリスビザ申請は東京と大阪にある「英国ビザ申請センター」で行われている関係で、ワーキングホリデー(ワーホリ)申請も東京と大阪で申請する見方が濃厚となってきました。 申請には2つの方法があるとしています。一つは、「Visas4UK」サイトによる ...
11月26日 【ビザ情報】イギリスの新しいワーホリ「ユース・モビリティー・スキーム」がいよいよ開始へ ワーホリニュース
2009イギリスワーキングホリデー申請料金 レートの変動に注意 ワーホリネット
英国ワーキングホリデー開始 申請はオンラインで イギリスワーホリニュース ワーホリネット
ワーホリニュース
all 8 news articles

ロシア、旧ソ連地区の取材・撮影ならロシアのプロにご相談ください。
ValuePress! (プレスリリース), Japan - Dec 8, 2008
アクレディテーション(記者章)の取得、取材・報道ビザ申請、各施設への撮影許可申請など、面倒な手続きをロシアのプロがサポートしております。また現地では、経験豊富な現地コーディネーターが訪問先へのネゴシエーションや、滞在中のサポートを致しております。 ...

TIJ、「中国での外資旅行会社への規制緩和を」-観光庁長官に要望書
トラベルビジョン, Japan - Dec 11, 2008
... ごとに名簿を作成してビザを発給する「名簿方式」への移行を求めたほか、入国審査体制の迅速化、ビザ審査期間を5日間以内とすること、近い将来のビザの電子申請化、大型団体参加者の管轄地域外からの参加者に対する、同一在外公館でのビザ申請受理を要望している。 ...

ワーホリネット

2009年度 フランスワーホリ募集開始
ワーホリネット, Japan - Dec 8, 2008
昨年と内容は変わっていないようです。ワーキング・ホリデービザの有効期限は、フランス領土内に入国する日(ビザ自体に明記される日付)から1年です。 申請時において満18歳以上30歳以下で、フランスに休暇としての渡航予定者であり、なおかつ仕事に就く意思のある者が ...

【法廷から】「こんな被告初めて」弁護人もお手上げ 準強制わいせつの男
MSN産経ニュース, Japan - Dec 11, 2008
検察側の冒頭陳述などによると、昨年、中国人女性と結婚した被告は、ビザ申請のために妻が一時帰国してしまうと、1人で性欲を処理しきれなくなり、「生身の女性を相手にセックスしたい」という思いが次第に強くなっていったという。 当時、被告の向かいの部屋には男性が ...

ビザ申請

ビザ申請 ビザ申請の成績証明書について

みなさんこんにちは。きょうはビザ申請の成績証明書について質問があります。わたしは日本の大学を卒業した後にアメりカの語学学校に行きました。そして今、大学のビザを申請するつもりなのですが、その語学学校の成績証明書をもらいませんでした

ビザ申請の成績証明書についての詳細

ビザ申請 カナダ留学 ビザ申請の時の健康診断

今カナダにて訪問ビザで滞在しています。今度は学生ビザ申請のため。11月に東京へ戻ります。色々とホームページ(カナダ大使館)の上で調べましたが。健康診断でちょっと質問があります。自分の国籍は日本ですが、今年の2月末まで

カナダ留学 ビザ申請の時の健康診断の詳細

ビザ申請 インドビザ申請で無職・・・

する予定で、旅行会社にビザ申請をお願いしました。申請用紙の職業欄に無職と書いたのですが、あとからビザ取得が厳しくなってきているという話を聞いて不安になりました。無職であることが原因でビザが取れないことはあ

インドビザ申請で無職・・・の詳細

ビザ申請 カナダ就学ビザ申請中にインド観光ビザは申請できるか?

に留学するための就学ビザを申請しているのですが、 カナダに行く前の8月にインドに2週間ほど旅行したいと考えています。インドは観光するのにもビザが必要なのですが、 カナダ就学ビザ申請中にインド観光ビザを申請することは可能

カナダ就学ビザ申請中にインド観光ビザは申請できるか?の詳細

ビザ申請 アメリカビザ申請直後に海外旅行ーパスポートは??

2月に米国短期留学を考えており、来年初めにビザ申請の面接に行く予定でした。しかし、ビザ申請の後一週間以内に海外旅行に行くことになってしまいました。ビザはパスポートに判が押され、返送される形で発行されるんですよ

アメリカビザ申請直後に海外旅行ーパスポートは??の詳細

ビザ申請 カナダ大使館への学生ビザ申請について

大使館へ就労ビザを申請しました。しかし、以前その雇用主側からのビザ取得者とのかねあいや、いろいろな理由があったのか、就労ビザ申請を却下されてしまいました。また、もう一度カナダでの生活を希望しているので、学生ビザを取得し

カナダ大使館への学生ビザ申請についての詳細

ビザ申請

ビザ申請 現在婚約ビザ申請中の者です。①ビザの面接リクエストは「OF-169」のところのフォー...

現在婚約ビザ申請中の者です。①ビザの面接リクエストは「OF-169」のところのフォームから送信すべきでしょうか?アメリカ大使館のほかのページを色々チェックしたところ、非移民ビザのステップ3のところから予約も予約できるようなので困惑してしまいました。②あと、ビザ申請料金の支払いも面接当日大使館にて、ということで正解でしょうか?③実際に「OF-169」のところから面接リクエストを試みると、エラーになってしまい送信できません。「正しいEmail アドレスを入力してください」という表示になってブラウザを「戻る」ように指示されます。一番最初に面接リクエストを試みたときにインターネット環境が安定していなかったため、きちんと送信されていたのか正直わからないので、もしかしたら再度登録扱いになったのでエラーになってしまうのでしょうか?Email アドレスは前回と同様の正しいアドレスを入力してあります。ビザインストラクションも大使館のHPも舐めるようにチェックしたつもりではありましたが、いまいちハッキリしない箇所もあり不安も多いので経験者の方にご教授いただきたいのでどうぞ宜しくお願いいたします。

現在婚約ビザ申請中の者です。①ビザの面接リクエストは「OF-169」のところのフォー...の詳細 

ビザ申請 中国人が日本でアメリカのビザ申請できますか?(日本でのビザはもうすぐ切れます)

中国人が日本でアメリカのビザ申請できますか?(日本でのビザはもうすぐ切れます)私は来日したのは2002年の四月です。今年、県立広島女子大学を卒業しました。もともとは大学の在学中にアメリカに一年留学しようと思ってましたが、女子大が共学になって、私の学年で女子大が最後になりました。それで卒業した今、日本から直接アメリカに行きたいのですが、アメリカの学校からの通知も届いて、日本のアメリカ領事館のホームページを見ると、外国人には再入国許可書がいるらしいです。だけど、私の場合、日本でのビザはもうすぐきれます。再入国許可は取れないと思います。ビザを申請することはできるのでしょうか?いったん、帰国しなければならないでしょうか?

中国人が日本でアメリカのビザ申請できますか?(日本でのビザはもうすぐ切れます)の詳細 

ビザ申請 現在Qビザでアメリカでインターンをして滞在しています。年末に日本に帰国したいの...

現在Qビザでアメリカでインターンをして滞在しています。年末に日本に帰国したいのですが、アメリカに再び戻る際には、またビザ申請を日本で行わなければいけないのでしょうか。現在Qビザでアメリカでインターンをして滞在しています。年末に日本に帰国したいのですが、アメリカに再び戻る際には、またビザ申請を日本で行わなければいけないのでしょうか。ちなみに、日本での滞在日数は1週間ほどを考えています。また、ビザの期限は来年の9月までです。どなたかお分かりの方がおりましたら、教えてください。

現在Qビザでアメリカでインターンをして滞在しています。年末に日本に帰国したいの...の詳細 

ビザ申請 ビザの申請について教えてください。

ビザの申請について教えてください。DS-156に現在の学校名(又は勤務先)とその住所を書く欄があるのですが、この7月をもって(春学期の終わりと同時に)日本で通っていた大学を退学したので、NAと記入しようと思っていました。しかし、先日手に届いた退学許可書には、「9月24日(秋学期が始まる前日)をもって退学を許可する」と書かれていました。ということは、もうその大学に通うことはないですが、夏休み中はまだ退学になっていない=ビザ申請時には「現在の学校」であるのでその大学名と住所を記載しておくべきでしょうか?単純な質問ですが、ビザとなると恐いのでアドバイスお願いします。

ビザの申請について教えてください。の詳細 

ビザ申請 ビザ申請却下? ビザ却下? H-3&E-2 パート③

ビザ申請却下? ビザ却下? H-3&E-2 パート③E-2ビザは確かアメリカのイミグレに直接許可証を申請してから(I-797等)発行後に大使館に面接にいくのではなかったと思います。確か、会社がEビザ認定会社であれば(大使館などにすでにE会社として登録されている)会社と私が必要書類(厚さ10-15cmの膨大な書類)を記入後、大使館にその書類を提出し、大使館から面接予約をするように通達か来る。 と他のサイトではあったような気がするのですが。以前(6ヶ月前)にH-3取得のためにI-797bを取得して、領事館にて面接でビザ却下(214b理由)を受けましたが、まだ有効期限がきれていたいないI-797bがあります。 H-3はすでに取得不能と弁護士も私も判断したため、あきらめたのですが、今回は別会社よりE-2を取得しようと思ってます。 I-797bはE-2にもあるのでしょうか? その場合以前のH-3の時のI-797bはどうすればよいのでしょうか? 米国側から、有効期限のあるI-797bがあるのに新たに他のビザを取得しようとしているといわれ、E-2申請・取得却下等に影響はないでしょうか?以前も質問したかもしれませんが、Eビザ認定会社なら、取得時間はどれくらい掛かるものでしょうか?(弁護士はその会社の社員20人ほどにEビザをすでに取っています。という事は、必要書類等(会社の情報など)はすでにあり、空欄部分は私の個人情報だけでスムーズに部厚い書類は作成できますでしょうか) ちなみに会社はカリフォルニア・ハワイに17店舗あるの大手日本食料品店のM社です。現在も出店計画があり、年間売上等は伸びており、従業員数も合わせで、800強です。

ビザ申請却下? ビザ却下? H-3&E-2 パート③の詳細 

ビザ申請 ビザ申請と入籍について

ビザ申請と入籍について同じ会社に勤めている彼がアメリカに転勤する事になりました。数日内に辞令が出て彼が渡米するのはおそらく7月末になりそうです。私はその数ヶ月後に退社して日本を発つつもりです。現在入籍の時期を考えています。彼の渡米までには入籍するつもりなのですが、彼のビザ申請までに(=すぐにでも!)入籍するべきかどうか・・・彼のビザは会社が全て手配します。入籍前に「未婚」にて申請する事も問題無い様です。その場合は現地での変更手続き等手間を要するものなのでしょうか。申請より先に入籍した方が良いのかもしれませんが、急な話で双方の親同士もまだ会っていない状況なので、「とりあえず」というワケにもいかず(話せばわかってくれるのかもしれませんが)、また勝手がわからず考えあぐねています。ご意見頂けますと助かります。よろしくお願いします。

ビザ申請と入籍についての詳細 


海外旅行記-はじめての世界一周